Шут и Леди Очарованный 2017

Петрушка 3
Читаю я: аз, буки, веди…
Гляжу, ко мне явилась Леди,
Известно где звезда горит,
И так тихонько говорит:
- А что ж ты, милый друг, Петрушка,
Не пригласишь войти в избушку?
- Она, глаголю, так стара,
Что разобрать её пора.
- А где же жить ты станешь, милый,
Не уж то в замке у Людмилы?
- Нет, говорю, - пойду на море
И Рыбке сообщу о горе.
Слабо ли выстроить мне терем?
А то всё ленится, тетеря.
И чтоб он полон был кафтанов,
Чтоб ни мышей, ни тараканов.
Из мышек только Мышалет
Ко мне ходил, чтоб, на обед.
Тут Леди как-то поперхнулась,
Посторонилась, улыбнулась
И тихо молвит мне в ответ:
- Лохов у Рыбки, Петя, нет.
А потрудись-ка сам Петрушка
И будет новая избушка.