Теряю друзей...

Елена Шурганова
Мир вокруг – как музей. На душе – лишь зима.
Я теряю друзей и теряюсь сама.
Что могу изменить? Оторваться, упасть?
Слишком тонкая нить, не моя над ней власть.

Уходя в никуда, забирают с собой
Не комочки из льда, что наполнили душу.
Через дни и года умирает любовь.
Пустота навсегда сердце мертвое сушит.

Мне так страшно одной проходить сквозь беду.
Больше нету плеча, на которое – верю –
Опереться рукой и всей жизнью могу.
Как сначала начать? Как забыть про потери?

Я считаю те дни, что прошли без тебя.
Утешает лишь то, что тебе стало легче.
Только я тут одна… вспоминаю, любя…
И надеюсь, приду -  ты мне выйдешь навстречу.