Загрустила душа, заохала

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Приходит ночь со вздохом сожаленья» Ёжик Туманный
                И за людей мне будет больно, стыдно.
                Переступив беззвучия порог,
                Яйцо снесёт беззубая ехидна,
                И поутру проклюнется пророк
                На белый свет чистейший и невинный…
                В тени корней обугленного пня
                Восстанет мир наш горкой муравьиной,
                Где муравьи счастливее меня.
                http://www.stihi.ru/2017/01/18/4248

Загрустила душа, заохала,
Зарыдала навзрыд там внутри,
Моё сердце оно растревожило,
Я ей мысленно- да, погоди!
Может всё еще сложится, справится,
Может будут и лучшие дни,
Не девчонка я пусть, не красавица,
Ты давай моё сердце не рви!
А надену я валенки старые,
И наброшу пуховый платок,
На Сочельник и старый и малые,
Окунуться спешат хоть разок,
В ледяную купель на Крещение,
Чтоб очистить себя от греха!
Ну и что, что наш мир муравьиный
Все ж счастливее ты муравья!
18.01.2017 12:41
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.