Две подружки

Евгений Павлович Данилов
Сидели две лягушки,
Весёлых две подружки,
На кочке мхом покрытой,
Да дождиком умытой.
Сидели две подружки,
Зелёных две квакушки.
Тихонько квакатали,
Как будто напевали,
А было утром это.
По над водою эхо,
В туманной сизой дымке,
Стелилось по заимке.
А там, чуть-чуть в сторонке,
Камыш стоит где тонкий,
Там цапля шла, гуляла.
Услышав-пошагала
Туда, где две подружки,
На кочке-на подушке,
Забыв о всём на свете,
Запели песнь, в дуэте...
Другие же лягушки,
Держали свои ушки
Локаторам подобно.
Хотя и не удобно.
А цапля шла к той кочке,
Как наркоманы к "точке".
Рассчитывая разом,
Накрыть их "медным тазом".
И всё бы получилось,
Нога не зацепилась,
Случайно в гнезде кряквы.
Орала двадцать тактов...
Ох, сколько было шума.
В итоге будет сумма:
Лягушки разбежались,
А цапля испугалась.
И только две подружки,
Стреляй в них хоть из пушки,
На кочке восседали
И ти.и.хо квакатали...