Крещение

Лена Разумовская
Вошёл Иисус в Иордан
Креститься, как все остальные.
Беседует с Ним Иоанн.
Взволнован пророк из пустыни:

- Не я Тебя должен крестить,
А Ты - меня!
               Я недостоин
И обувь Тебе подносить!..
- Оставь это. Так нам с тобою

Исполнить теперь надлежит
Всю правду.
                        Креститель смиренно
Христу покориться спешит,
Пред Господом благоговея.

Не стал больше он выяснять,
Кто больше из них, кто достойней...
Он правду желал исполнять -
Не так важно всё остальное.

Звучал над рекою потом
Величественный Божий голос:
"Возлюбленный Сын Мой - вот Он!",
Дух Божий спустился, как голубь...

Как важно нам в жизни, друзья
Всю Божию правду исполнить.
И нас Сам Всевышний тогда
Зреть славу Свою удостоит.

19.01.17