Кто безумен я иль Ницше?

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Моя Тома зашла в тауэр.
Шопингует бизнесвумен!
Был безумен Шопенгауэр?
Или Ницше был безумен?*

Нет! безумен я, пожалуй!
Разве стал бы умный Ницше
С ней носиться, как хожалый,*
По бутикам за границей!*:-)

20.01.2017 года

*По этой части Шопенгаэр
Недалеко ушёл от Ницше!

*Здесь в значение слуги, посыльного – Я человек хожалый: куда хошь, пожалуй! (В.И.Даль)
Рассыльный, посыльный, пеший гонец. - Частный стряпчий, ходатай по делам в судах;
Вообще, кто за каким-либо делом ходит, и пр. в арх. Нищий.

*Чем не заграница ТЦ вьетнамцев?!