Стихоплёт и графоман

Ия Рудая
Стихоплёт и графоман
расписался на бумаге.
"Надоели передряги,
Счастье - подлинный обман"...

Что ни строчка - перепалка,
выраженья те ещё.
"Сговор вновь предотвращён
В этой гнустной коммуналке."

Ему снов не достаёт, 
что ни ночь - за стол и пишет.
"Жаль меня никто не слышит"...
Он писать не устаёт.

Сново сел в свой уголок
Пишет всё, о всех, и баста.
"А вчера из душа пасту
Кто-то сново уволок.

А сегодня в магазине
подошла ко мне Она.
При параде и одна,
И с улыбкою на мине"...

Говорит: "Халло, бaнжур"
Говорит: "Ну что, всё пИшем?
Мы тебя давно не слышим.
Я зайду на перекур?".

Что-то вспыхмуло в груди,
Побежал к себе я в угол.
И по быстрому настукал:
"Вот она, моя супруга,
Часто говорит: Уйди!.."

"В сердце просится слеза.
Мы ещё не посидели,
Песен вместе не попели,
А внутри гремит гроза".

Прочитал, перечитал,
А неплохо получилось.
И она не огорчилась
Что он вновь  не приставал.

Любит он её словами,
Оборотами души.
Словом метким оглушив,
Смотрит на неё часами.

А ей как-то невдомёк,
что стихи его безсмертны.
Смотрит вдаль глазами смерда,
Но горит в них огонёк.