Наглым ругателям

Виталина Савватеева
«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». (2-е Петра;3:3-10)
               


Нам говорят, что мы убоги,
Упершись верой в небосвод,
Держась пустых идеологий,
Весьма потешливый народ.

Сугубо исполняем Слово
Впустую. Жизни круговерть
Нам скажет, все это не ново.
Ругателей настигнет смерть.

Злословят что не понимают,
Растленьем похоти дыша.
Себя грехами оскверняют,
Скользя по лезвию ножа.

Они и там Христа хулили,
Безумством услаждая рот
Там, где распяли и убили,
Царя подняв на эшафот.

Не медлит Бог сойти на землю,
Обетованья исполнять.
Но долготерпит. Гневной местью
Он не торопится пылать.