Не верь стихам

Ирина Поликанова
Не верь стихам – они игра,
Игра фантазии - не чувства,
Набег весёлый на искусство
И вдохновенья письмена.

Не верь слезам – они послы
Обид души себялюбивой.
Но ты спешишь их осушить
Не в силах слышать всхлипы милой.

Как я завидую живым,
Кто плачет влагой – не стихами…

                2000г.