Про Серёгу

Таня Глухова
         Серёга, симпатичный, здоровый парень, был женат на Валюшке, имел шестилетнего
       сына Егора.Он пошёл в море водолазом. Опустившись на дно морское,занялся сбором
       ёжика,трепанга и гребешка. Его стало сносить морским течением, но он не придал
       этому значения.Когда всплыл, горизонт был чист.
       - Ничего! Найдут! Буду крутиться на одном и том же месте, я сильный, суток двое
       смогу продержаться! Небось уже ищут!
         Водолаз сильно ошибался, капитан занимался браконьерством, он не стал сообщать
       о пропаже человека и искать его, а направился к берегам Японии.
         Часа через четыре Серёга увидел приближающееся судно. Оно прошло совсем
       близко,но бедолагу не увидели и не услышали.
         Несчастный стал молить всех богов. Он сожалел, что не знал ни одной молитвы.
       Часа два он твердил:
       - Господи, спаси и сохрани!
        Стало смеркаться, когда он услышал шум мотора, а потом и увидел рыболовецкий
       траулер.Серёжа поплыл навстречу, но его опять не заметили.
          Стал каяться и просить прощение за грехи:
     -  Господи, прости, что зачем-то изменил два раза жене,
       мало занимался сыном, родителям ни разу не сказал, как я их люблю! Прости,
       Господи,что часто вру и ленюсь!
       Наступила ночь, а он всё каялся. Снова к нему приближалось судно.Оно проходило
      совсем близко, но Серёгу опять не слышали.
     - Господи, спаси и сохрани! Клянусь, буду хорошим, перестану пить, курить,
       материться, врать, буду аки ангел!
           На палубу вышел покурить  матрос Василий. Он услышал эти клятвы, Серёгу
       спасли. Оказалось, что с Васей они хорошо знали друг друга.
       Капитан налил спасённому стакан водки. Сергей помнил свои клятвы, хотел
       отказаться, но Вася засмеялся:
      -Пей, ангел!
       И Сергей выпил, а затем и закурил. Клятвы свои он нарушил, в моря ходить
       перестал. Встретив бросившего его капитана, хорошо отматерил и набил ему морду.