ближе к краю

Внутренний Пейзаж
просто праздник какой-то
который всегда взаймы
хвоя и мандарины шарики трубы флаги
в дырявой посудине белый мускат зимы
но спирт по усам течёт и сколько ещё во фляге

да, за свой счёт - нет, не любой каприз -
только хардкор, дёшево и сердито
даром, недаром - поди потом разберись
была или нет мускатная афродита

вроде обмахивалась дырявым сухим листом
вроде вилась у ног ледяная пена
а вроде бы ветер свистел во дворе пустом
и сгладил всё постепенно