Зачем себе жену заводит человек

Алексей Маров
Зачем себе жену заводит человек?
Чтоб кто-нибудь всю ночь храпел ему под боком.
Чтобы зарплата сразу, вдруг превращалась в чек,
Чтобы трепали нервы, любя и ненароком.

Чтобы  в театр тянули, в законный выходной,
Чтоб пива не давали пива после работы,
А выпьешь, чтоб встречали обидой гробовой.
Чтоб двойки приносили детишки-обормоты.

Чтобы звонили в день, без толку, двадцать раз.
Чтобы трещали дома без всякого умолку.

Жена читает стих, и я оставлю вас.
Пойду запрячу скалку, и в сейф запру двухстволку.