Избыток быта - культ избыточный

Елена Рогге
Избыток быта - культ избыточный.
Культ культуры нужен быту.
Сохраняем вид открыточный,
Награждаем именитых.
И в фуршетных переливах,
В отражениях структурных,
Неизбыточным мотивом
Становление культуры,
Как сквозь грани у стакана,
Происходит постоянно:
То пришла культура поздно,
То культура встряла рано.
И вечный быт.
И в ночь, и в рань.
За гранью грань, за гранью - грань...