Круизное

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888





Когда ты сидела на юте,
в цветастой и шёлковой юбке,
болтая ногой загорелой,
что безукоризненно  - ах!,
я палубу драил уныло,
и море негромко штормило,
и кэп налегал на кормило,
и боцман летал при делах.

Ах море, ты даришь не качку,
ты даришь надежду и нечто,
придёт апельсиновый вечер,
обнимет и скажет — ура!
Ты больше не юнга с камбуза,
она — у маман не обуза,
и станет твоей личной музой,
в ближайшие же вечера!

И море, вникая в дуальность,
качает, даря сексуальность
моменту качания ножки
над палубой, сохнущей под
тропическим солнцем атолла,
и, если корабль пришвартован,
то мы будем срочно готовы
удрать в притягательный порт.

Мечтательность — юнге не плюсом,
но взглядом коленки поюзать
уже не боясь расстояний,
отчасти сведённых на нет -
возможность родиться поэтом,
представив её не одетой,
и срочно писать три сонета
пока не прогонит рассвет

на палубу, где многолюдно,
круизно, и нравственно-скудно,
и где миллионы эскудо
теряются в баре на раз,
и ждать, оттирая ступени,
пока ты поднимешь колени,
такие родные колени
на уровень жаждущих глаз...

Ах море, ты даришь не негу,
ты даришь надежду и нечто,
придёт апельсиновый вечер,
обнимет и скажет — пора!
Ты больше не юнга с камбуза,
ваш жребий судьбой не обуздан,
она будет ласковой музой
в бескрайних твоих вечерах!



**
ют - кормовая часть верхней палубы