Стерва

Катерина Глаголева
Ее называют стервой,
Острым шипом алой розы,
А она им в лицо смеется
И платит улыбкой за слезы.
Все удивляются: «Как же
В столь прекрасном живет жестокость?»
Она ж гордо проходит мимо,
Стирая в прах свою робость.
Но как только теплое солнце
Упадет во мрак горизонта,
Тихо стеная в подушку,
Льет свои слезы кто –то…
И какой-то внимательный путник,
Захотев уловить суть мотива,
Остановится и удивленно:
«Да ведь это же плачет… СТЕРВА?!»