Очагами ненастий...

Нн Иванов
ОЧАГАМИ НЕНАСТИЙ...

Во дворе Пролетарки сегодня тепло
И прохожие мимо в порядке до дома...
Ну а я простою тот часок у метро,
Как в те лунные сны ожидая парома...

Вот и вечер мой друг отдыхает уже
И огни фонарей растекаются в луже...
Очумеет весна и милей чем ни где!
И жуя чебурек вспоминаю все стужи...

На Крутицком тем нам пожелаю удач!
Да друзьям позвоню ожидая минутки...
Но как талой воды очищающий плач,
Между нами уже все года незабудки...

И у мудрых ступень от капели зимы,
Наберусь доброты и пойду восвояси...
Не прощаюсь мои разноцветные сны!
И храню про запас очагами ненастий...

Во дворе Пролетарки сегодня тепло...