Обида

Лидия Терникова
Семь месяцев опалы,
Семь месяцев войны,
Семь месяцев немалых
Гнетущей тишины.

Закрыта дружбы дверца.
Подруга предала.
Что делать, если в сердце
Впилась её стрела?

Вот встретились мы снова,
Но всё пошло не так.
Теперь я не готова
Навстречу сделать шаг.

Ну как простить подружку,
Как дружбу сохранить?
Опутала мне душу
Обиды горькой нить.

В глазах засели прочно
Пять крупных букв: ЗА ЧТО?
 На них ответ дать точный
Не может мне никто.

Забыть обиду эту
Смогу ли я и как?
ЗА ЧТО со мною, Грета,
Ты поступила так?