Предательство

Владимир Корженевский
         Предательство

Иные не простят словам
Предательски в душе раздавшись,
Они расплылись по губам,
Чужим ушам не отдававшись.
Слова, увы, пустые звуки,
Но ранят более клинка,
И не заламывая руки
От рукоделья до венка.
Иные прячут свои мысли
И говорят совсем не так,
Как вёдра носят коромыслом,
Будь ты учёный, иль простак.
Предательство большого толка
Укрыто за семью печатей,
Так в стоге сена и иголку
Попробуй наконец сыскать бы.
Предательство, как ярый зверь,
Отрыжка из гнилой утробы.
Ах! Как бы избежать потерь,
Предательства и вечной злобы!