Я никогда не думала о нежностях

Лиза Эм
Я никогда не думала о нежностях,
Пока не повстречала нежный взгляд,
Который знал души моей окрестности
И делал слабым тело, словно яд.

Но вскоре надоело чувство слабости,
И знание того, что я слаба,
Мне от людей не нужно было жалости,
Жила я срок любви той, как могла…

Мне слишком надоело быть ненужною
И просыпаться с криком по ночам…
Захлебываясь рифмой стихотворною,
Хотеть руки скольженья по плечам…

Мне слишком надоело одиночество,
Я от тоски устала, от потерь,
Глухая боль, как горькое пророчество,
Для радости давно закрыла дверь.

Я больше не хочу терпеть воздействие
Той слабости, что душу травит мне,
И заливаться средством чудодейственным,
Что вечером мне на ухо извне

Все шепчет робким тихим голосом,
О том, что боль не так уж и сильна…
Мне надоела жизнь с противным привкусом,
Я гадости наелась уж сполна!

Март 2013