Геометрия галактики

Дарья Негреева
Глобус голубой гудит. Густа
И многосложна генеалогия гробов:
Грешникам в глубинах гор грустно.
Гармония гранитных городов –

Громадных, громких, – негуманна,
Как геометрия галактики. А годы,
Градусы бегут, гобой играет гамму...
Нас гнев богов погонит непогодой

По углам. Где флаги, где герань
И гобелены... Нам что-то громко говорит
Бродяга у дороги. Шагнуть за грань
Легко - и горизонт сгорит.