Я тебя выдумал

Роман Белозерский 3
Я тебя выдумал, я тебя выстрадал…
Днями ненастными, осенью жёлтою.
Твоё появленье остро почувствовал
Я в эту ночь почти беспросветную.

Видел тебя я в мечтах разноцветных.
Грезил тобой наяву и в беспамятстве.
Где ты была в часы предзакатные?
Кто сохранил тебя в бережной памяти?

Знаю теперь, что ты небом подарена.
Чувствую бархат рук твоих трепетных.
В плен нежных прелестей сердце захвачено
От прикосновения губ твоих чувственных.