Другой не представляю...

Василий Клементьев
- Несешься без оглядки
Аж сверкают пятки
А куда бежишь, дружок?
Там, что, вкусный пирожок?
Может, чистая вода
Прямо бьёт из родника?

- Я туда, где доброта
Там, где можно навсегда
Всё лихое позабыть
И спокойно-мирно жить.
Не знаю, правда, направления,
О звездах не имею представления,
И налегке, без компаса, подробной карты
Бегу, когда шагаю, иногда ползу
А иногда и вовсе просто
В нужном направлении лежу
Но рук своих я никогда не опускаю,
А посему судьбу свою не злю.
Сам на неё не жалуюсь, не лаю.
Так и живу. И жизни я.
Другой не представляю.

---
20.12.2016