Как когда-то улыбалась снова

Роман Белозерский 3
Как когда-то улыбалась снова,
Сны дарила, нежно приобняв.
Из какого появилась года?
Просыпаюсь, сна не разгадав…

Всё как будто было где-то…
И со мной, и вроде не со мной…
Наша песня так и не допета.
Как хотел я спеть её с тобой!

Помнишь, тело мне своё дарила?
Пахла травами и запахом росы.
Утром ласково меня корила…
Как хотела ты моей любви!

Не случайно ты сегодня приходила
В мои сны, улыбку мне даря.
Не хочу, чтоб вновь ты уходила,
Как когда-то утром ты ушла.

Удержу тебя и обниму руками,
Поцелуи страстные даря…
Только жаль, что тёмными ночами
Лишь во сне увижу я тебя…