Крещенская вода

Косинова Татьяна Ивановна
Да здравствует раннее утро,
Крещенский суровый рассвет!
И хоть просыпаться мне трудно,
Засыпал тропинки все снег,

По лугу иду голубому,
Заря начинает алеть,
Пришла к озерцу небольшому,
Оно, словно белый медведь.

А сколько из пышного снега
Волшебных,чудных пирамид!
И верба,окутавшись негой,
Под песни зимы крепко спит.

У озера сказочно, тихо,
Лишь снег под ногами скрипит,
В кустах появилась лосиха,
"Идём,"Говорю,"Воду пить."

И вот уж туда добралась я,
Где бьёт ключевая вода
И не замерзает, на счастье,
Она здесь зимой никогда.

Я к ней подхожу осторожно
И, перекрестившись, стою
Спросила:-"Воды взять мне можно?
Дай силу святую твою."

И пью воду я из ладоней,
Смеясь, умываю лицо,
Вдруг вижу, как на небосклоне
Парит Ангел мой под венцом.

Я руки к нему простираю
И искренне благодарю,
Прошу:-"Пусть вода исцеляет
Заблудшую душу мою."

Автор Татьяна Косинова