Кружева в горошек

Николай Орехов Курлович
        Геннадий Головизнин

    ДИВНЫХ ПЕСЕН СЛЫШУ ПЕРЕПЕВЫ!

     http://www.stihi.ru/2017/01/04/2444

     Дивных песен слышу перепевы
     в горошек сарафанов кружева
     кто же на поляну выйдет первым
     и засучит к танцу рукава

     ................
     ................
________________________

       Николай Орехов

      КРУЖЕВА В ГОРОШЕК

Хороводы в танце жжёт гармошка, под дровами на дворе трава… 
Нацеплю я кружева в горошек, засучу для танцев рукава.

Кружева в горошек – это классно! Засучив рукав – пляши гопак!
Только как-то мне не очень ясно, как сплясать его мне на руках?

Под тальянки писк одноголосый не гопак придётся – брейк вертеть!
Может, не в горошек, а в полоску надо было кружева надеть?