Извне...

Серебряный Вереск
Извне, откуда-то извне,
мне посылаются слова и звуки.
Я слышу их, как будто бы во сне.
Протягиваю к ним я - руки.
Я вижу Храм, вхожу, а там:
Волшебное и лёгкое свечение
над сводом.
Там души водят хоровод
с народом.
Мерцание и аромат свечи.
Край уха слышит -
тихие и лёгкие шаги.
Творец - чела касается слегка.
И тянется к тебе -
невидимая, тонкая рука.
Журчание воды в таинственной,
чудесной тишине.
Мой тонкий слух улавливает вдруг:
Волшебный звон хрустального бокала,
едва заметное движение - извне.
Так ангелы сегодня с нами говорят,
как будто звёздочки в ночи горят.
Извне, откуда-то извне,
я слышу их дыхание, движение во сне.
Мы привыкаем к новизне.

  19.01.2017г.