Прощай

Влади Бенц
Ночами думал о тебе,               
разлукой долгой был томим,               
твой образ жил в моей душе,             
я о любви шебтался с ним.               

Меня он нежно согревал,          
и от невзгод земных хранил,      
в объятьях сладко засыпал,    
и запахом волос пьянил.            

Мгновение исчезло вдруг,         
и тьма покрыла небеса,               
и сотни стрел из адских мук,         
меня прошили без труда.               

И грянул гром и треснул свод,          
огнём жгли стрелы молнии,               
а по до мной земля плывёт,               
и бездна с предисподней .               

Ушла мечта, на век ушла,         
ростки надежды умирали,         
и боль уже нещадно жгла,               
Любовь и вера догорали.               

Теперь уже он не придёт,               
образ  светлый  твой и нежный               
судьбой дарованной пойдёт,               
мне след оставив  вечный... .   


1975г  ред.2017