Очень странные персоны

Геннадий Рябков
Очень странные персоны:
Библия, кресты, иконы...
И, как ясно из пролога,
Тема наша - вера в Бога.

 * * *

Все про Библию мы знаем,
И прекрасно понимаем,
Что, когда её писали,
Люди многого не знали.

А наука развивалась.
И что в Библии писалось,
Не логичным становилось.
А писанье сохранилось.

В нём находят мудрость слов,
Не включив своих мозгов.
И живут по воле книги,
Принимая в дар вериги.

Напрочь логику откинув,
Мир реальности покинув,
Ищут путь к воротам рая,
Верой истину скрывая.

Богу молятся, кто верит,
Думают, что он изменит
Ход событий на планете.
Боже ж мой! Ну, вы как дети!

Ладно! Бог, допустим, есть.
Только вера - при чём здесь?
И кресты зачем? Иконы?
И дурацкие поклоны...

Он в  душе? Ну а тогда,
Обращайтесь лишь туда.
Хотя сильно сомневаюсь...
Объяснить всем постараюсь.

Вот, к примеру, на войне,
Молятся и те, и те.
Но исход для всех плачевен.
Даже тех, кто Богу верен.

Но, кто верит - крест хватает,
Лоб в молитве разбивает.
Просит милости к судьбе,
Результата ждёт в мольбе.

Ну так вот, пусть Бог и есть,
Но не ждите чуда здесь.
Разум в вере не теряйте,
И хотя бы это знайте:

Ни на что Бог не влияет.
Он сидит и наблюдает.
Очень Богу интересно,
Кто какое займёт место.

Победителей поздравит,
А умерших в рай отправит.
Но не всех. Он половину
В ад отправит, как скотину.

На него не стОит злиться:
Просто нужно всем делиться.
Вот и я к вам обратился,
Своей мыслью поделился.

 * * *

И ещё, для эпилога:
Как увидеть можно Бога?
Ну хотя бы в щёлку двери...
И тогда б я верил вере.

19.01.2017.genar-58.