Год выбора

Геннадий Чардымов
Год выбора (2011г)

Наступает год неоднозначный,
Чей он, никто не может нам сказать.
Толь он Кроличий, а толь Кошачий,
Но, не стоит об этом гадать.

В том и суть настоящего года,
Что выбор в нем придется делать нам.
А знать нам не дано, что принесет природа,
И экономику нам угадать не по зубам.

Что ж лучше?- Нам решить придется.
Кролика трусость иль мудрость Кота,
У природы иль в городе место под Солнцем,
Спокойствие иль беготни суета?

И выбор этот нас приведет,
К году Дракона, где ждет перелом.
И в годе этом каждый найдет,
Что, заложил в год Кролика, в себе самом.
( Декабрь 2010г.)