Долгожданный Дракон

Геннадий Чардымов
Долгожданный Дракон (2012г)

Он скоро придет, мой «брат» Дракон,
Придет в тот год, который все так ждали,
Он придет чтоб исполнить Закон
О коем сообщали Изумрудные Скрижали.

Кто-то ждал его с Надеждой,
Кто с ужасом и страхом поджидал,
Некоторые впрочем, лишь с усмешкой,
Чтоб вновь увидать предсказаний провал.

Нет, конечно, не будет Света конец,
Скорей, это будет начало прихода его.
Просто будет положен последний венец,
Что завершением является этапа одного.

Большая Дракон тебе выпала честь,
Тем венцом последним быть
И право принести сию благую весть
Бесспорно, смог ты заслужить.

Ты нес энергию открытости всегда
Вновь ты покажешь правду людям в этот год
И символ данного года - вода
Она с черным цветом в нас мудрость вольет.

Ты примешь первый серьезный удар,
Он, в основном, придет лишь в конце года,
И может внешне незаметным быть,
Быть может, даже не изменится погода.

Но изменению большой толчок,
В нас всех войдет всенепременно
Это кому-то, конечно, придется не впрок
Совсем не все изменятся, и не одновременно.

Принять нам правду будет очень трудно.
Просто лишь на сор в глазах соседа указать,
А зло открытое свое, хотя конечно и возможно
Но все же, трудно очень, будет изживать.

Конечно, очень сложным он не будет,
Ведь это все же завершенья год.
Трудным бывает обычно начало,
В тринадцатом, нас ждет Змеи водоворот.

Мы встретить год этот сегодня должны,
С улыбкой, радостью и морем огня.
Все наработки прошлого желательно объединить,
Чтоб эру новую начать, хотя бы не с нуля....
21 декабря 2011г.