О критике - сонет

Олег Ахмакаров
Без критики стихи мне трудно сочинять,
И взгляд со стороны писать мне не мешает,
Хоть не тщеславен я, но всё ж хотел бы знать,
Насколько хорошо мне Муза помогает.

Конечно, я – не Блок, не Фет, не Пастернак,
И никогда б не смог мечтать о славе Гёте,
До Маяковского и «Облака в штанах»
Как до Луны пешком – конечно, Вы поймёте.

Но стимул нужен мне над строчками страдать –
Пока банальна мысль, метафоры избиты,
Пусть критики огонь поможет мне понять
Как улучшать мой стих, чтоб стать «большим пиитом».

Но, если критика не впрок пойдёт задаткам,
То невниманье к ней не станет недостатком.