Начало начал

Геннадий Чардымов
 Начало начал (2013г)

Год  водной  змеи  к  нам  спешит,
Пусть,  может,  слегка  необычный.
Шкуру  старую  нам  сбросить  предстоит,
Обзавестись  другой,  чуть  более  приличной.

Конец  времен  уже  прошел,
Эпохи  новой  время  настало.
В  год  первый  эры  новой  сей,
Слегка  погрозит  нам  змеиное  жало.

В  году  наступающем  нет  середины,
Ведь  год  этот  есть  начало  всего,
Начало  начал  и  начало  кончины,
Другого,  увы,  никому  не  дано.

Какой  сумеете  вы  заложить  фундамент,
Настолько  крепок  будет  и  ваш  дом.
Змея,  она,   хоть  медленно  ползет,  но  быстро  жалит.
Нельзя  ничто  уже откладывать  нам  на  потом.

Встречайте  этот   Новый  год  с  улыбкой,
Стряхнув  иль  смыв  несбывшихся  надежд  печаль.
Мечтаний  наших  исполненье  близко,
Настало  время  исполнять  их,  а  не  двигать  вдаль!
 27 декабря 2012г.