Спокойная лошадь

Геннадий Чардымов
Спокойная лошадь (2014г)

Год  наступающий  несет,
Присущие  лошади  нравы,
К  свободе  любовь  и  стремленье  вперед,
Неприступность  и  гордости  славу!

Живущим  в  тесных  каменных  утробах,
Конечно,  будет  жить  немножко  сложно,
Ведь  лошадь  любит  просторы  природы,
Без  этого  ей  скучно  и  тревожно.

Искренним  желаниям  лошадь  поможет,
И  может  умчать  в  счастливую  даль.
Лгущих  себе,  хоть  никто  не  тревожит,
Но  могут  они  под  копыта  попасть.

Лошадиный  буйный  нрав
Уравновешен  будет  синим  цветом,
И  впору  всем  нам  будет  ожидать,
Благоденствия  растений  этим  летом!

Стабильность  грядущего  синего  цвета,
Необходимо  нам   будет  привлечь  на  себя.
Дружить  же  с  лошадью  зимой, и  осенью, весной  и  летом,
Возможно  лишь:  «в  дерева  мудрость, тихо  входя!»
(27.12.2013г.)