Вопреки всему...

Василий Клементьев
Вопроки всему
Шпалу я жую
Все лицо в гудроне
Опилки - на газоне
Язык - в занозах
На щеках обеих -
Слёзы.
Вкуса никакого.
С черта, блин, с какого
Начал я жевать
То, что в рот
не разрешают брать?
Никому, увы, это не понять.
Пережевываем шпалы
Временами рады
Что жуем мы их
А не наоборот
Вот такой вот жизни странной
круговорот.

---
06.01.2016 примерно