Дождь

Елена Шурганова
Серый зонт опустила на плечи.
По нему – ручейками вода.
Под дождя шум мне плачется легче.
Гром грохочет. Гудят провода.

Рвутся шалым порывом потоки
Ветер в ноги бросает листву.
В голове пустота, только строки
Со слезами стекают в траву…

В тишине, теребя край платочка,
Я смотрю в темноту, пустоту
Дождь выстукивает многоточия,
Словно поезд вдали по мосту….

Долетают короткие звуки
Отголоски от жизней других.
Опущу огрубевшие руки.
Мне сейчас не до них… не до них…

Все вокруг и живет и мелькает,
Только я – застываю одна.
Время влагой в песок утекает.
Я стою у пустого окна.

В моих окнах ни света, ни звука.
Не растаю свечой у огня.
Изо всех сил тяну к тебе руку…
Только ты не заметишь меня….