Бесконечность

Михаил Флот
Бег бесконечной вселенной, мчит наше время в пространстве,
То, что в ней  мАтериально, - есть проявление жизни!
Знания наши об этом, скудны, и лишь  подтверждают,
Всё, что сегодня мы знаем, в мире давно существует!

Только во сне, вдруг нежданно, видим, что было, что будет,
Наша здесь воля бессильна, мы лишь за ним наблюдаем,
Ищем потом объясненья, - что, почему и откуда?!
Разум свой так защищая, от бесконечности мысли, времени и пространства!

Если, пространство безмерно, знание в нём беспредельно,
Жизнь в нём течёт бесконечно, если, об этом подумать!
Мы для того и разумны, чтобы в нём жизнь побеждала!
В помощь бездушной природе, созданы мы во вселенной!

Разум вселенной кочуя, нас иногда посещает,
Знания в ней собирая, жизнь мы свою продлеваем,
Не понимая, что мыслью, нам не измерить пространство,
Знать всё о нём невозможно, - в этом его бесконечность!

Март 2016