Год огненного Петуха

Геннадий Чардымов
«Год огненного Петуха»       
Или «Ку-ка-ре-кууу! Эй! Вы спите, лежебоки?!» ( 2017г.)



Начну я с фразы той, что режет слух,
И не сказать ее я просто не могу,
«В попу клюнул жареный петух»
То основная фраза в наступающем году.

Да, не Жар-птица и не птица Феникс,
А «жареный петух», пребудет с нами в сем году,
И, как известно, он не любит лени,
Придется все нам делать «на бегу».

Изменения серьезные по всем областям,
Не только возможны, но вероятны весьма,
Все в бешеном темпе и ритме высоком,
И все, лишь через год, стабилизирует грядущая зима.
 
Петух, как не шутите, все же птица,
Способен все он видеть с высока,
В каком углу застой и непорядок притаится,
И даст энергию, на очищенье бардака.

Нельзя сказать, что легче станет жить,
Проблем очередных появится новый виток,
Но и расстраиваться не стоит спешить,
Все быстро изменит энергии новой, поток.

У Петуха своеобразная дорога,
Летает он и ходит по земле,
И плавать он умеет, пусть немного,
Плюс в данный год, находится в огне.

И это все указывает нам,
Что перелома энергия грядет.
Год 4-х стихий стремительным потоком,
Нам много изменений принесет.

В год сей переломный и хлесткий,
Путину и соответственно России всей,
Выбор предстоит, категоричный, жесткий,
Затем, по вектору сему, пойдем мы вместе с ней.

Много выборов, конечно ж мелких,
Светит и для каждого из нас.
Хоть это год стремительных движений,
Желательно все взвешивать всерьез и каждый раз.
  19.12.2016г.