Лотова жена

Татьяна Юркова Портянко
- Я родилась в Гоморре
плоть от плоти - Содом
писала о небе, рвалась на море
пила кофе за круглым столом
еще я тебе читала
ночами свои стихи
старательно перечисляла
на исповеди грехи
на голову небо давит
куда мы опять бежим?
- В Гоморре тиран правит...
Содом уже невыносим...
кофе в чашке дымится
дописывается строка
- Ты за мной?
А мне можно проститься, со всем, что любила?
- Да.
Так и стою поныне
столбом соляным в пустыне