С надеждой смотрю в будущее

Василий Клементьев
Осенний дождь сорвет упрямую листву с деревьев,
И обнажится пестрота, давно томившаяся где-то в глубине
За красками, за жизни яркими цветами...
Теперь один лишь ветер  одичалый
Порой взвывает волчьей стаей так
Словно гвоздем проводят по стеклу сознания
Светило нехотя нам посылает
Последние ленивые комки лучей.
Но те - лишь бьются вдребезги
Об мрачный холод грунта.
И все же я с надеждой смотрю в будущее
А оно - с той же надеждой смотрит на меня...

---
08.12.2013