синий кит

Тихон Прудников
Синий кит в океане плывет.
Молчалив, никого не зовет.
Он огромен, прекрасен, умен.
Ведь он сам по себе, ни в кого не влюблен.
Повзрослел и подрос.
Не замечает он лживых улыбок,
Лживых фраз и угроз,
От малюсеньких, глупеньких рыбок.
Он плывет в океане вздыхая,
Проплывая препятствий порог.
Его жизнь не горит угасая,
Его жизнь состоит из дорог.
Когда плохо, он быстро всплывает,
Из глубин умирающих вод.
И возможно не все понимает.
Но мириться со многим не смог.
Ну а рыбки плывут себе дальше,
Дальше носа не видя порой.
Ну а рыбки от собственной фальши
Не спрячутся и за горой.
Нет родства между ними.
Хоть и плавают рядом всегда.
И они всегда будут чужими.
Но ведь это совсем не беда.
И общаться могут лишь взглядом.
Ведь слова обращаются ядом.
Как на разных частотах они говорят,
Так на разных высотах они устоят.
И зачем тогда вместе им плыть.
Если им разными жизнями жить.