Старое раздвигая...

Ирина Борисова 99
Раздвигая мыслей гобелены, пробуя на ощупь цвет,
Медленно сдвигаю взглядов вены
                в ярко-желтый, праздничный букет..
Где вы прячетесь, смешные гости?
С кем вы трогаете струн восторг?
Вспомните же лихом! – Разом бросьте
Все неброское, все неживое – в морг.
Вылетайте из закрытых люков,
                пристегнувшись намертво ремнем,
Безопасность - это тоже скука, от неё нет спасу
                даже днём.
Сотворите же, маэстро, даме,
  согнутой под грузом
                молний-слов
Студию на крыше, в Амстердаме
Или полный BMV подков..
Распахните вдруг души берлогу, перебором
                наиграйте жизнь
Затащите ласково в дорогу, не забудьте порох и бензин.
Мы успеем много до рассвета,
Пусть звучит и тлеет ваш рассказ
О фосфатно-красных углях света
В фейерверках, на сетчатке глаз.