Вас много красивых...

Василий Клементьев
Вас много красивых,
Но минус ваш в том, что
Готовы красу измерять вы рублем
И денно и нощно скитаясь по миру
И пряча в кармане последнюю лиру
Ищу я неспешно себе идеал.
Которого нет. Вот такой вот финал...
Монета-монета, проходят года
Монета-монета, наполнен карман.
Но время ушло, как ушел тепловоз
Оставив лишь дым из бессмысленных грез
Перрон опустел, разошлись все зеваки
Застыл я на месте в изысканном фраке.
Скривившись в улыбке,
Вдруг вспомнил о том
Что готовы красу измерять вы рублем
Красивых вас много. Но не поэтому
Банкноты смиренно летели по ветру.

---
08.12.2013 (примерно)