Прошу

Талька Сыч
Прошу, забудь мой пульс, когда я слаб и глуп.
Не осязай меня, пока я ненавижу.
Я бы хотел убить в себе плохое, только труп,
Его, как мёртвый кит, плывёт ещё, я вижу.

Не осязай меня, пока я, вдохновлённый,
Отплёвываюсь ядом из стихов.
И ненавидь меня за то, что я ребёнок.
Люби. Люби меня: я умирать готов.

Люби, пока я слабый, глупый, странный,
Люби меня, пока ещё живой.
Я залечу, да я же и пораню.
Люби меня. Я здесь и только твой.