Новая религия

Питер Пинк
Мы каждый день с утра включаем телик,
А там с экрана нам бумажные герои,
Своё дерьмо толкают в виде зрелищ,
И мы жуём, и мы глотаем их помои,
Теряя часть своей души, своих достоинств.

И сидя в кресле, с пивом у экрана,
Ты постепенно превращаешься в урода,
Твой пульт подобен шприцу наркомана,
А жизнь теряется в рекламе сковородок,
Средств от изжоги, геморроя и  колготок.

Твоя религия – твой телевизор,
Теперь он бог твоих иллюзий и мечтаний,
Твоя религия – твой телевизор,
Ему ты посвящаешь жизнь без колебаний,
И веришь всем его словам без пререканий.

И я поверь, тобой не помыкаю,
Ведь я люблю смотреть кино и сериалы,
Хороший фильм порою вдохновляет,
И собирать на фестивале может залы,
Но вот тупые шоу так уже достали.

И в каждой строчке этой грустной песни,
Сквозит моя ирония без тени злости,
А все слова, что были так нелестны,
Хотят, чтоб ты проснулся и увидел звёзды,
А телевизор свой вы лучше с крыши сбросьте.