Мысли нараспашку

Лана Черезова
  Многие хотят казаться белыми и пушистыми... А зачем? Лично я - полосатая! Как и все мы - полосатые. У одних полоски очень яркие, контрастные, когда человек выбирает крайности и резко чертит грань между добром и злом. У других- едва заметные оттенки серого.
  Что такое ДОБРО? Что такое ЗЛО? Ты думаешь, что знаешь?
  Да ни фига подобного! Когда человеку приносят это самое ЗЛО, он закаляется, включается автоматический режим защиты. И тут выбор человека-или преодолел и стал сильнее, или раскис. Когда тебя в очередной раз ударят по шапке, поблагодари за урок и заботу. Ведь ЗЛО нести тоже не легко. Это ж уметь надо!
  А ДОБРО? Оказывая человеку постоянную помощь, мы расслабляем его, отучаем сопротивляться, не даем расти и развиваться, Закаляться наконец!
  Как часто я помогала людям и лишь недавно поняла, что наносила вред. Люди, постоянно ожидающие помощь - слабы и не могут противостоять трудностям.
  Нет, я согласна, иногда это нужно оказывать, как скорую помощь. Когда человек, как в западне, не видит выхода из-за ситуации, в которую себя сам вогнал. Скажешь, могут, другие вогнать? Нет, другие помогают лишь исполнить выбранный тобой путь.
  Вот ты боишься чего-нибудь, думаешь об этом. И сам строишь ментально ситуацию, в которую боишься попасть. А страх-великая сила. Движущая сила. Раз- и он, услышав твой ментальный призыв, мигом создал ситуацию. Радуйся! Ты же сам этого хотел!
  Когда меня кто-то просит посмотреть будущее, я всегда удивляюсь и спрашиваю - а какой из вариантов ты хочешь увидеть? Их много! Смотрит удивленно. Я задаю вопрос-сам то что хочешь? Создавай свою реальность и не заставляй меня ОТВЕЧАТЬ за твою судьбу.
  Да, раньше смотрела. Но удивлялась, почему одни точно повторяют описанный мной сценарий их будущего, а другие-нет?
  Ответ прост. Одни поддаются внушению и идут по заданной им схеме. Другие - сами творцы своей жизни.
  Так стань же творцом, а не овцой! Нас такими создали! ТВОРИ, но не натвори ничего,)))