А сегодня за окошком...

Марина Коняева
А сегодня за окошком
в луже плавает ковчег!
В нём Зимы - седая кошка,
вновь замыслила побег.

Облака бегут над нею,
как "поддатые под зад",
то светлеют, то темнеют,
на ковчег роняя взгляд.

И доплыв до середины,
балансируя хвостом,
то, вдруг, выгнет кошка спину,
то уляжется пластом.

19.01.2017