Даже тот, прядущий день и ночь...

Анна Данилочкина
***

Даже тот, прядущий день и ночь
Нити к звездам, часто в свои сети
Падает невольно. Превозмочь
Невозможно притяженья эти

Человеку смертному. А нам
Как же быть - мы смертны троекратно.
Бритвы будней режут пополам
Наши крылья. Так безблагодатны

И почти до черного темны
Дни и мысли тленного созданья.
Мы в сетях дожить обречены
На периферии мирозданья.

2016