С днём рожденья, с праздником крещенья. одноклассн

Георгиева Александра
Уходит прошлое, но память остаётся,
Как тёплый огонёк мерцает сквозь года.

Как не зови, но юность не вернётся:
Застыла вешних дней звенящая вода.

Былого ветры и дожди, и снегопады
Неслись по Северным, позёмкою кружась.
Мы были счастливы: дождю и солнцу рады,
Жизнь по колдобинам восторженно неслась.

Пришёл на ум один смешной момент
(Я думаю, ты  мне это позволишь):
По «Треугольнику»  разбор-эксперимент,
В котором нет ни сахару, ни соли.
В десятом классе это было, в школе.

Решили Вове Оду написать,
На самолюбии беззлобно отыграться,
А заодно стихами пободаться:
Все аргументы рифмою собрать.

Великолепен  Вова и пригож,
Осанкой, ростом, главное – глазами
Один в один на Маяковского похож:
Высокомерен, холоден, как в раме.

Стихи с Лариской вместе сочинили
(где нарекли Владимира Котом),
И тихой сапой, крадучись, тайком
На перемене в парту подложили:
Экспромтом написали, без помарок,
Одним заходом в несколько ремарок.

Ответ привёл в восторг мою Ларису:
«Демарш-нокаут  нам с тобой отписан!
Ты посмотри, какой блистательный Актёр,
Но сколько страсти, и какой отпор!»

И долго, много Лара говорила,
Но с нею я тогда не согласилась,
Вся писанина -  детская игра.
На желчь твою нисколько не сердилась.
Свалилась с плеч моих сомнения гора.

Что было, то быльём и поросло.
Жизнь ливнями по окнам прокатилась:
Омытое дождём прозрачное стекло
Все буквы вензелей надёжно сохранило.


Лариса упорхнула раньше всех,
И нет её уж больше вместе с нами,
Остались маяковскими глаза,
Не выцвели под времени ветрами.

Рождение  Владимира  в Крещенье
Имеет к Празднику прямое отношенье.
Желаю счастья. Бодрости и Силы.
Чтоб их тебе на сотню лет хватило.
Не обижайся на меня не злись,
И душу не распахивай рубахой:
В жилетку не рыдай, с друзьями не дерись.
Полковник -  не полковник без папахи.

                19.01.2017.