***

Лена Пителина
Друг пишет новый роман.
Говорит, что опять о любви.
Прячу смартфон в карман,
Жаль, он забросил стихи.
Жаль, он опять далеко,
Сочиняет новый сюжет
Там, где теперь никого
Из свидетелей прошлого нет.
Он создаёт новый мир -
Несколько сотен страниц.
Жаль, он забросил стихи
И больше не верит в Жар-птиц.