Ах, какая сегодня луна!

Александр Комаров-Жестянников
Ах, какая сегодня луна! -
Не мигая мне смотрит в окошко,
Освещает равнину она,
Как проектор в киношке.
И на белом экране снегов
Проступают где смутно, где внятно
Силуэты из средних веков
В серебристых кольчугах и латах.
А средь них, как дымок белогрив,
Суетлив как роящийся улей, -
То ли снежный вздымается вихрь,
То ли свет завихряется лунный.
Выйти что ли на улицу мне
Под струящийся душ звезднолунный,
Окунуться в кипящем котле,
Став, как в сказке, красивым и юным?!